Ирга (Amelanchier) в интернет магазине семян и растений


 Арт. 5339  Ирга канадская  Хонейвуд Высота взрослого дерева 6,5 м  Цветения: апрель-май  Место посадки: солнце, полутень  Возраст саженца 2 года  Размер на момент отправки: 75 см.  Упаковка:  С Особенная своей утонченной, изогнутой формой роста, порой напоминает ольху.  Ранней весной она выглядит великолепно, благодаря обильному цветению бело звездчатых цветов.  Красно-осенний цвет ли..
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Канадская ирга – не требовательная культура. Она может произрастать как в черноземных почвах, так и супесчаных. Лучшим местом для посадки этого растения будет солнечный супесчаный участок. Ирга любит много света, но она может выносить и затенения.

Сезон высадки весна или осень. Под высадку необходима почвенная смесь из песка торфа и земли. Диаметр ямы примерно 0,5-0,7 метра, глубина такая же. В яму нужно поместить перегной, пол килограмма суперфосфата и 150 грамм извести. Саженцы после высадки необходимо очень обильно полить водой и замульчировать. Затем растение нужно обрезать, оставив примерно 5 почек. Обрезка производится на треть от всей высоты. Такая мера нужна для того, чтобы осуществлялся хороший прирост, и обеспечивалась хорошая приживаемость.

Как растение тронится в рост, его нужно обвязать в виде обруча. Это поможет растению обрести устойчивую форму. В последующие годы надо производить санитарную чистку куста и формировать его.

Через год молодой саженец надо подкормить: на один куст 50 г аммиачной  селитры (весной), 100 г суперфосфата  и 50 г калийной соли (осенью). Последующие подкормки производятся один раз в 3 года.

Во время плодоношения этому растению нужна дополнительная подкормка. Для подкормки подойдет раствор коровьего навоза или птичьего помета (1:10).

Ирга засухоустойчива. Обильный полив требуется при посадке, при засухе и при плодоношении.

Растение морозоустойчиво, но в момент цветения не переносит минимальные заморозки. Задымление поможет избежать последствий во время похолодания в период цветения.

Это удивительное растение с красивейшей листвой и колоритными плодами нашло свое применение в ландшафтном дизайне. Помимо своей утонченной элегантности, очаровательности и выносливости, оно прекрасно гармонирует с листопадными деревьями и кустарниками, отлично вписывается в пейзаж, наряду с хвойными и вечнозелеными растениями.