Семена Иссоп лекарственный (0,2г) описание, отзывы, характеристики
Отправка посылок с семенами в течении 2-х-3-х дней
Отправка посылок с луковицами и растениями: весной в апреле-мае, осенью – в сентябре-октябре
Перед отправкой посылки ожидайте звонок менеджера.
Доставка Укрпочтой или Новой почтой.
Доставку оплачивает покупатель.
Оплата за доставку в отделении связи
Оплата за товар при получении на отделении связи или на карту Приватбанка
Способ оплаты можно уточнить во время звонка менеджера перед отправкой посылки
Флорасад гарантирует соответствие сортов и качество посадочного материала. Если что-то пойдет не так — вернем деньги. Подробнее об условиях гарантии читайте здесь.
Арт.20536 Производитель Гелиос (Украина). Многолетнее лекарственное и пряное растение, высотой до 60 см. Побеги прямые, четырехгранные, не разветвлены. Цветки темно-голубые, розовые и белые. Декоративный: каждый побег цветет около месяца. Иссоп предпочитает хорошо прогретым солнцем и освещенным места. Хорошо переносит засуху, однако лучше растет на достаточно увлажненной почве. Не переносит затенение.
Для увеличения урожая и предоставления посадкам иссопа большей декоративности начиная со второго года растения обрезают на высоте 5-10 см от земли. Собирают траву во время цветения, сушат ее в тени. Иссоп обладает антисептическим, противовоспалительным, противокашлевым, обезболивающим, ранозаживляющим, и легко возбуждающее действие, способствует уменьшению чрезмерного выделения пота. Наружно используют для лечения плохо заживающих ран. Применяют иссоп в виде водного настоя (1-2 столовые ложки травы залить 2 стаканами кипятка, настоять в течение одного часа, процедить; принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды) и спиртовой настойки (20 г травы залить 200 мл водки, настоять в течение 7 дней в закрытом флаконе, процедить; принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день до еды). В кулинарии молодые побеги употребляют в пищу как приправу к соусам, салатам, при засолке огурцов.гофрированными цветками вишнево-красного цвета. Цветки оcтаются открытыми намного дольше, по сравнению с обычными сортами.