Годжи (Goji) в интернет магазине семян и растений

В этой категории нет товаров.

Агротехника выращивания годжи не сложная. Растение больше любит каменистые щелочные почвы. И на черноземах чувствует себя довольно комфортно. Лучше переносит засуху чем переувлажнение почвы.

Высаживается рядами (расстояние между растениями 1,5…2 м), в междурядьях от 2 до 3 метров.

В посадочную яму (50×50×50см) на дно укладывают 10 литров хорошо перегнившего перегноя и один литр деревянного пепла. Все это перемешиваем сплодородной землей и высаживаем растение. Сразу надо установить опору (первые годы тонкие побеги падают на землю).

Первые три года формируем скелетные ветви, оставляя самые длинные и сильные, три - пять на куст. На скелетных ветвях формируем плодовые плечи длиной 20…50 см. На плодовых плечах формируются плодовые веточки. Дальше все похоже с агротехникой выращивания винограда. Ежегодная сильная обрезка плодовых ветвей, оставляя от одной до четырех почек на ветке.

Если у вас мало земли, годжи можно формировать в виде компактного дерева. Для этого при посадке возле саженца вбивается в землю металлический кол высотой до трех метров. Выращивается растение в один побег. По мере отрастания крепится к стержню. Далее делается штамб 1-1,5 метр высотой и формируются плодовые плечи и ветки. В этом случае будет колоннообразное дерево с висящим ветвями, очень декоративное в любое время года, что станет украшением для любой усадьбы.