Семена Пажитник (Фенугрек) (1г) описание, отзывы, характеристики
Отправка посылок с семенами в течении 2-х-3-х дней
Отправка посылок с луковицами и растениями: весной в апреле-мае, осенью – в сентябре-октябре
Перед отправкой посылки ожидайте звонок менеджера.
Доставка Укрпочтой или Новой почтой.
Доставку оплачивает покупатель.
Оплата за доставку в отделении связи
Оплата за товар при получении на отделении связи или на карту Приватбанка
Способ оплаты можно уточнить во время звонка менеджера перед отправкой посылки
Флорасад гарантирует соответствие сортов и качество посадочного материала. Если что-то пойдет не так — вернем деньги. Подробнее об условиях гарантии читайте здесь.
Арт.30520 Производитель Hem Zaden (Нидерланды). Пажитник (метхим, пажитник греческий, хельба, хильба, чаман, шамбала) - однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Стебель мало разветвленный, высотой 50-60 см. Цветки мелкие, желтые. Семена ромбической формы, мелкие, длиной 4 мм, коричнево-желтого цвета. Плоды образуются в стручках треугольной формы. Пажитник предпочитает известковые почвы. Растение светолюбивое. Высевают его в марте - апреле широкорядным способом. В кулинарии и медицине используются семена пажитника. Вкус его - горьковато-сладкий, ореховый, значительно усиливается после легкого обжаривания, тогда семена приобретает аромат жженого сахара. Обжаренные семена добавляют в овощные салаты и рагу вместо измельченного фундука. Молодыми побегами шамбалы заправляют мясные и овощные блюда, а также их применяют при сыроварении. Эта приправа считается основной для приготовления бастурмы. Фенугрек также добавляют в тесто для придания аромата хлебу. Молотые семена входят в приправы карри, чатни, хмели-сунели, в аджику. Широко используют в качестве специи и молодую зелень пажитника. Ее добавляют в салаты, супы, соусы, вторые блюда, едят саму по себе, как шпинат.